Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
Козинак из перловой крупы
Автор: Роман, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Замочите перловую крупу на несколько часов, затем промойте ее под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Добавьте немного соли, затем всыпьте перловку. Варите на медленном огне до готовности примерно минут. После варки перловку нужно откинуть на сито и дать воде стечь.
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона — и желающие могут раскрошить его и добавить в салат. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, смажьте кожицу маслом. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями толщиной 1,5 см. Сбрызните лук маслом, посолите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень перец— кожицей вверх.