Ninzonka Поваренок 5 уровня. Рецепт этого блюда я нашла на просторах интернета и с небольшими изменениями решила предложить на ваш суд. Получилось очень вкусное, ароматное и насыщенное разными вкусовыми ощущениями жаркое. Категория: Горячие блюда.
Картофельное пюре с молоком
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 3 часа 15 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке.
Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается веселая компания друзей. Маняще ароматной свининой под молочным соусом охотно полакомятся и взрослые, и юные гурманы, ведь благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Образующийся внутри кастрюли пар проникает глубоко в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным.
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.