Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Рагу с грибами и баклажанами
Картошка, жареная с баклажанами, - вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на частей - на дольки как на фото.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется. Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм.
40 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. | |
416 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
471 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. | |
381 | Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. | |
63 | Это очень вкусно! Тоже готовлю такой "хитрый" картофель! | |
310 | В тандыре готовят не только вкусные мясные блюда или лепешки, но и овощи. | |
296 | Уютно и вкусно. | |
80 | Простой рецепт » Вторые блюда. Овощное рагу с грибами Овощное рагу с грибами. |
Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в разогретую духовку до градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.