Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг.
Курица фаршированная гречкой
Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир с картошкой, то выйдет вкусный, и сытный ужин.
Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное, праздничное блюдо — курицу, запеченную с лимоном и прованскими травами, а на гарнир подадим молодой картофель, запеченный в беконе. По сути это два самостоятельных рецепта, которые в этот раз я решила объединить, ведь они прекрасно дополняют друг друга. Этот рецепт придется по вкусу любителям итальянской кухни, так как в нем присутствует весь букет ароматов прованских трав. Курица, запеченная целиком в духовке — это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.
Запеченная курица - любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, - это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли.