Видимо, под "густым" понимается тесто с низкой влажностью то есть, мало воды и много муки по сравнению с привычными видами теста. Такое тесто еще называют "тугим".
Если тесто переродило (и вообще, как это)
Готовить тесто любят немногие. То оно слишком жидкое, то слишком густое, то тает, то рассыпается, то не поднимается или, поднявшись, опадает… Все кажется таким сложным! Особенно если не знать тонкостей приготовления. Вымешивание, вымешивание и еще раз вымешивание — вот секрет легкого и воздушного дрожжевого теста. Мастера советуют вымешивать его до тех пор, пока ваши запястья не станут "хромать" — минут, не меньше. Приготовить дрожжевое тесто быстро — мечта прекрасная, но несбыточная.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кола и пепси в чём разница?
Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов — дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так? Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни.