Если вы захотите приготовить жареную картошку, то вам, скорее всего, придется пройти не очень приятный этап: вы должны почистить клубни. Но этого можно не делать: есть в стране фермерское хозяйство, где выращивают, чистят и нарезают картофелины соломкой, после чего замораживают и фасуют. Засыпаете соломку в сковородку с кипящим маслом — и минут через 15 получаете готовое блюдо. Мы решили посмотреть, что и как там делается.
Картофель по-деревенски: как сделать блюдо еще вкуснее?
Рецепт приготовления отварного картофеля настолько прост, что многие люди не сомневаются в его правильности. Помыть, очистить кожуру, залить водой и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит, посолить, убавить огонь и варить до готовности - именно так указано во всех рецептах. Однако тут есть ошибка, которая быстро уничтожает все полезные качества этого овоща. Какая именно - читайте ниже. Такой картофель, когда кожура еще совсем тоненькая, лучше вообще не чистить и даже не скрести.
Наверное для вас важно качество подаваемых блюд - именно оно решает успех вашего заведения. Однако, иногда простейшие ошибки могут отрицательно влиять на качество, и в итоге и вы, и ваши клиенты останетесь недовольными. Ознакомьтесь с некоторыми типичными ошибками и нашими способами их решения! Приятного чтения! Возможные причины.
Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты в связи с содержанием в них соланина. С потребительской точки зрения картофель является овощем.