Рецепт творожного десерта - Старая Рига. Распечатать рецепт. Вкусный, нежный, воздушный - такие эпитеты у этого десерта на кулинарных сайтах.
Творожный десерт "Старая Рига" с желатином и ананасами
Рецепт приготовления. Растворить желатин в ананасовом соке, оставить на минут для набухания. Блендером взбить в однородную нежную массу творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин растворить на водяной бане, затем снять с огня.
Открыть банку консервированных ананасов. Сок из банки плюс любой натуральный сок, залить желатином, дать постоять около часа или чуть меньше. Положить в блендер сметану, творог, влить сгущенку, взбить. Емкость с желатином нагреть на небольшом огне, но не кипятить, а лишь перемешивая растворить желатин в соке.
- Описание приготовления:
- Желатин растворить минут 1час в ананасовом соке к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков.
- Рецепты от хозяюшки. Рецепт: Десерт Старая Рига.
- Блюдо из творога, сметаны и сгущёнки получается нежнейшим, а его настоящая изюминка — яркий ананасовый вкус и кусочки экзотического фрукта внутри.
Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке. Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое время.