Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов.
Домашняя сгущёнка
Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г. Диетологи не рекомендуют употреблять более двух столовых ложек сгущенки в день.
Очень просто и гарантировано вкусно. А если взять молоко и масло Viola, сгущенка точно получится однородной, насыщенной и тягучей. Добавляйте в утреннюю кашу, в чай или кофе, к блинчикам, сырникам или ешьте прямо из банки — вариантов масса, и все правильные! Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Ищете другие рецепты после Домашняя сгущенка ? | 200 | Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. |
Состав / Ингредиенты: | 172 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 3 | Сгущенное молоко — это сладкий мусс из молока, сахара, ванили и сливочного масла. Готовится он на слабом огне и превращается в смесь с нежным вкусом. |
Хочу ТОРТ! Идеальный рецепт сгущенки в домашних условиях из любого молока. Как приготовить Домашнее сгущенное молоко. Пошаговый рецепт с фото.