Svetlana Oberman. Фуагра из гусиной печени. Рецепты Виноголика.
Изысканное блюдо из гусиной печени, или как приготовить фуа-гра
Гусиная печень отличается от субпродукта других птиц своей повышенной калорийностью, которая составляет ккал. Такая энергетическая ценность связана с большим содержанием жиров в печени. Вкусные блюда из гусиной печени — это настоящий деликатес, которым стоит побаловать себя и своих близких.
Категория: Закуски Паштеты. Паштет из печени утки - один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом. Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты.
Гусиная печень Самым известным блюдом из гусиной печени, несомненно, является фуа-гра. Чтобы получить субпродукт, из которого готовится этот деликатес, гуся откармливают строго определенным образом. Некоторые гурманы даже знают, как называется способ кормления птицы, при котором гусиная печень приобретает необходимые свойства: это «гаваж». Конечно, гусиная печень, прошедшая такую обработку, стоит очень дорого. Но и помимо фуа-гра существуют рецепты чрезвычайно вкусных блюд из обычной гусиной печени. Например, гусиная печень в горшочках, запеченная с картофелем и сметаной, или же жареная гусиная печень с яблоками.