![Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации Патиссоны, как грибы: отличные рецепты на зиму](https://i.pinimg.com/736x/b9/e3/f4/b9e3f4623d970a6352e868d3fefe69aa.jpg)
Патиссоны на зиму
Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — заготовка, превосходящая своим вкусом и внешним видом огурцы и кабачки. Для маринования выбираются небольшие целые и недозрелые плоды. Только этом способе заготовки патиссоны получаются с хрустящей кожурой и мясистой сочной мякотью внутри.
![Как приготовить Маринованные кабачки или патиссоны с приправами](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/big_106060.jpg)
![Патиссоны маринованные, как грибы на зиму Хрустящие маринованные патиссоны](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/marinovannye-ogyrci-s-patissonami.jpg)
![Как приготовить патиссоны на зиму в банках Заготовки на зиму](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/01/recept-53162-620x410.jpg)
![Ингредиенты 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/07/patissony-marinovannye-bez-sterilizacii-770x513.jpg)
![Способ приготовления Кабачки и патиссоны на зиму](https://i.ytimg.com/vi/AS06MxJ4Ibc/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты на 1 л банку Маринованные кабачки и патиссоны на зиму](https://kedem.ru/photo/recipe/2012/08/20120815-ogurci-01.jpg)
![1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами Рецепт консервации патиссонов с кабачками](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/12/recept-49568-scaled-1240x828.jpg)
![Ингредиенты: Патиссоны на зиму в банках](https://www.kulina.ru/images/step/15577.jpg)
![Хрустящие маринованные патиссоны на зиму Маринованные патиссоны с кабачками](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/08/skvosh_1565436544.jpg)
Маринованные патиссоны с кабачками на зиму получаются кисло-сладкими, вкусными и хрустящими, ничуть не хуже, чем маринованные патиссоны без кабачков. Зимой же красивые, яркие, жёлтые патиссоны-солнышки на праздничном столе приятно напомнят нам о жарком лете. Необходимые продукты для красивой консервации маринованных патиссонов с цукини на зиму. По желанию вместо тёмных цукини можно взять светлые кабачки. Чтобы консервация получилась не только вкусная, но и красивая, подбираем мелкие молоденькие патиссоны, которые можно вложить в банки целиком, не разрезая плоды кусочками. К тому же мелкие патиссоны получаются более хрустящими.
![Добро пожаловать на Аймкук! Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт | Чудо-Повар](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/04/recept-61156-472x315.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления Патиссоны на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото](https://povaryoshka.ru/wp-content/uploads/2020/08/patissony-po-vengerski-01-scaled.jpg?v=1628521170)
![Сезонное меню Кабачки и патиссоны маринованные — рецепты | Дзен](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/08/2_7-8-680x270.jpg)
![Как приготовить Маринованные кабачки и патиссоны на зиму просто рецепт пошаговый Патиссоны на зиму – 49 вкусных рецептов с фото, простые рецепты заготовок из патиссонов на зиму](https://chudopovar.com/images/marinovannye-patissony-na-zimu-1.jpg)
![Сезонное меню Хрустящие маринованные патиссоны на зиму, рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/L4_sr-ug_AU/sddefault.jpg)
![2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни Рецепт заготовки консервации на зиму патиссонов с кабачками, фото](https://i.ytimg.com/vi/WeLGPYvJ-nI/maxresdefault.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Заготовки на зиму | ВКонтакте](https://i.pinimg.com/736x/8f/70/b7/8f70b7634217cbbe0fc1f99957a38a3f.jpg)
![Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму Маринованные кабачки или патиссоны с приправами — рецепты | Дзен](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-9-2-1.jpg)
![Маринованные кабачки и патиссоны на зиму простой рецепт пошаговый](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-20.jpg)
![Блюдо Улёт! Кабачки и Патиссоны На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/01/recept-52238-620x414.jpg)
Если вы любите маринованные огурцы и кабачки, то рекомендую попробовать еще и патиссоны. Тем более, по этому рецепту они получаются очень вкусными и приятно хрустящими. Минимум усилий — и такая чудесная простая закуска. Самая долгая и неприятная часть приготовления икры из патиссонов — это ее долгое вываривание, чтобы она загустела и потом хорошо хранилась. Но все куда проще, если у вас есть мультиварка.
![Патиссоны маринованные на зиму в банках «пальчики оближешь»](https://ogorodum.ru/images/zagotovki/marinovannye-patissony1.jpg)
![Кабачки и патиссоны маринованные](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/big_16156.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ffi0kQ42RpM/hqdefault.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/cat/u-5dc2c66ea18fc906f0a5f12ecb9a1875.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-1-5-2.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/32/fd/4e/d6/patissoni_marinovannie_bistro-263462.jpeg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/31122abf-d383-42d4-9e33-2ce2cd1535e1/31122abf-d383-42d4-9e33-2ce2cd1535e1.jpg)