В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Кокосовая стружка из кокоса: видео-рецепт
Ослепительно белые гранулы кокосовой стружки можно приобрести в любой стране мира. Высушенная мякоть кокоса стала одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления пищи или косметики. Небывалую популярность она приобрела благодаря своим полезным свойствам, приятному и ненавязчивому аромату. Кокосовую стружку делают из мякоти кокоса. Производство поставлено на поток, но далеко не все страны перешли на полностью автоматизированную переработку плодов. В Индонезии по сей день гранулы из кокоса делаются практически вручную.
Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко или кокосовая стружка. Раньше я покупала их. Кокосовое молоко довольно дорогое, стружка более доступна. Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях. Кокос — очень полезный продукт, поэтому я с удовольствием стала включать его в наш семейный рацион почаще: в супы, в основные блюда из рыбы и курицы, в выпечку и десерты.
Кокосовая стружка сейчас продается практически во всех продуктовых магазинах, поэтому приготовить оригинальный десерт с этим продуктом не составит труда. Готовится же продукт из мякоти кокоса, которую предварительно измельчают и высушивают. В зависимости от метода обработки мякоти кокоса стружка может быть представлена тремя видами:.