Картофель очистить, отварить до полной готовности, воду слить, тщательно растолочь до получения однородной без комков массы, добавить сырое яйцо, соль, крахмал и немного молока, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны пюре. Разлить ложкой на горячую, смазанную куском шпикасковороду, обжарить с обеих сторон. Обмакнуть оладьи в растопленное масло нли сметану, положить в глиняный горшочек, закрыть крышкой, поставить в нагретую духовку потомиться. Подавать картофельные оладьи надо горячими, с молоком или простоквашей.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Хочу поделиться интересным рецептом нежных оладий, приготовленных из вареного картофеля и сыра. Оладушки получаются очень вкусными и нежными, легко выпекаются и порадуют ваших домочадцев новым вкусом. Особенно полезен будет этот рецепт оладий тем, кто не знает куда деть остатки вареного картофеля или картофельного пюре. Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий. Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре. Затем добавить сырое яйцо.
Рано или поздно большинство хозяек задается вопросом, как же приготовить драники из вареной картошки. И возможно ли это вообще? Конечно, возможно! И дальше в рецепте я расскажу, что вам для этого понадобится и как это правильно провернуть. Мелко нарубите лук и обжарьте до золотистости на сливочном масле.
Картошка жареная, вареная, тушеная, печеная и еще много других гарниров можно приготовить из популярного в нашей стране овоща. Осенью, пока картофель еще молодой, из него делают любимые многими дранники. Очень вкусными получаются картофельные оладьи из вареной картошки с сыром и зеленым луком.