Какая самая полезная каша для организма? Какую кашу лучше есть на завтрак, обед или ужин? Разберемся с вопросом можно ли каши есть каждый день и какие полезные и вредные свойства содержит крупа из нашего списка. Если вы заботитесь о своем здоровье, то знаете, что самая полезная — каша в ежедневном рационе человека.
15 самых полезных круп
Крупа — это чрезвычайно ценный продукт питания, из которого готовят каши и супы. Крупа состоит либо из дробленых, либо из целых зерен злаковых и бобовых культур. Существует большое количество видов круп. Преимущественно крупа вырабатывается из зерен злаковых и так называемых крупяных культур: гречневая крупа, ячневая крупа, манная крупа, овсяная крупа, рис, перловая крупа, пшено, пшеничная крупа.
Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?
Каша — прекрасный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет начать день с полезного и сытного завтрака. Каши из разных зерновых культур содержат много витаминов, минералов, белка, клетчатки и других полезных веществ, которые помогают организму функционировать лучше. Но и у этого продукта есть свои минусы, на которые стоит обратить внимание. Калорийность — 68 ккал, белки — 2,4 г, жиры — 1,2 г; углеводы — 12 г. Рассчитано на г продукта. Овсянка — одна из самых популярных каш.
- 2. Овсяная крупа
- На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.
- Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица цельные зерна и продел мелкая фракция зерна.
- В своем составе крупы содержат целый комплекс микро- и макроэлементов.
Агрофирма Колос. Пшеничная крупа. Полезные свойства. Пшеничную крупу получают в процессе обработки пшеницы твердых сортов. От способа обработки зерен зависит вид получаемой продукции. Самые распространенные марки, на прилавках наших магазинов, это: «Артек» и «Полтавская».