Кислое тесто для хлеба

Правда о вреде и пользе дрожжевого теста, вредны ли хлебопекарные дрожжи для организма человека

Ежедневное употребление хлебобулочных изделий - традиция, популярная во многих странах, ставшая неотъемлемой частью культурного пласта и нашей родины. Разновидностей этого вкусного и сытного продукта насчитывается огромное количество, а вот типов теста для его изготовления всего два.

Что же это такое - тесто?

В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок?

Стоковые фотографии по запросу Кислое тесто
Ваш штурман
Готовим на опаре
Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!
Кислый хлеб из Сан Франциско
Как спасти перестоявшее тесто
Домашний белый хлеб без закваски на притворе. С 1 граммом дрожжей на 500 грамм муки
Дрожжевое (кислое) тесто
Ржаной кислый хлеб
Безопарное ведение теста на закваске + хлеб без замеса
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу
Особенности дрожжевого и бездрожжевого теста

Тесто для хлеба

Рецепт этого великолепного во всех отношениях хлеба, мы взяли у знаменитого Джеффри Хамельмана, из книги «Хлеб», которая давно стала бестселлером у всех, кто увлекается выпечкой хлеба у себя дома. Оригинальное название - "Деревенский пшеничный" и если вы ищите вкусный белый хлеб на каждый день, но у вас нет закваски или вы не хотите с ней связываться — вам стоит попробовать испечь этот хлеб. У хлеба чистый, слегка сладковатый пшеничный вкус и аромат. Без запаха дрожжей, без кислинки и других посторонних примесей. Формула успеха рецепта этого пшеничного хлеба — в ферментированном тесте. В густой пшеничной опаре, которую выбраживают не менее 12 часов, происходят процессы ферментации и закладывается будущая структура и вкус хлеба.

Как спасти перестоявшее тесто | Старосветский Хлеб
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу - webmaster-korolev.ru
Тесто для хлеба
Безопарное ведение теста на закваске + хлеб без замеса — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта
Готовим на опаре | Хлебная компания Традиция | Нижний Новгород
ТОП правил работы с тестом — статья
Дрожжевое (кислое) тесто — рецепты | Дзен
хлеб – Кулинарное путешествие по Америке
Хлеб для ленивых без замеса (методом длительной ферментации)

Хлеб из кислой закваски пекли еще в Древнем Египте. Согласно легенде, Христофор Колумб был первым, кто привез закваску на Американский континент. Он, якобы, притащил с собой через океан глиняный горшочек с жидкими ферментированными дрожжами — именно теми, что по сей день используют уважающие себя пекари, презирающие коммерческие сухие дрожжи. Но история настоящего американского кислого хлеба начинается гораздо позже, в кварталах Сан Франциско, где жили золотоискатели.

Тесто: история возникновения, популярные блюда, оборудование
Если тесто переродило (и вообще, как это)

Похожие статьи