![Тестирование безопасности Правда о вреде и пользе дрожжевого теста, вредны ли хлебопекарные дрожжи для организма человека](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0013/2383/132383-ed4_wide.jpg?1628930236)
Что же это такое - тесто?
В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок?
![Чем могут быть опасны дрожжи? Стоковые фотографии по запросу Кислое тесто](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2022/12/active-rye-sourdough-in-a-glass-jar-for-homemade-bread-2.jpg)
![3. Правильно дозируйте ингредиенты Ваш штурман](https://photos.smugmug.com/By-Date/2016-11-Ноябрь/i-sNtD4LZ/0/O/фарш из кислой капусты.jpg)
![Вы временно заблокированы Готовим на опаре](https://i.pinimg.com/564x/88/27/c2/8827c2486a742aa4ce5c097280356589.jpg)
![Немного истории Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!](https://chef.ru/wp-content/uploads/rolling-pin-5164240_1920.jpg)
![Хранение теста в течение длительного времени Кислый хлеб из Сан Франциско](https://www.good-cook.ru/foto/tort/340-1.jpg)
![Богатый вкус и аромат хорошего хлеба Как спасти перестоявшее тесто](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/12/hleb-na-kislom-moloke-s-ostatkami-zakvaski-21.jpg)
![Post navigation Домашний белый хлеб без закваски на притворе. С 1 граммом дрожжей на 500 грамм муки](https://i.ytimg.com/vi/RDNUez0rqOA/maxresdefault.jpg)
![100 000 изображений по запросу Кислое тесто доступны в рамках роялти-фри лицензии Дрожжевое (кислое) тесто](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/Depositphotos_25578763_xl-2015_1548847826-e1548847894827-630x315.jpg)
![Как готовить Ржаной кислый хлеб](https://img.povar.ru/mobile/d0/07/d1/9a/kisloe_drojjevoe_testo-342676.png)
![Другие рецепты Безопарное ведение теста на закваске + хлеб без замеса](https://tatcultresurs.ru/sites/default/files/styles/onkn_anons_img/public/onkn/600/1021137518.jpg?itok=YBp0SW8d)
![Вкусный и полезный хлеб! Особенности дрожжевого и бездрожжевого теста](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/-15/050/524/281/115/135/3/100045194332b0.jpg)
Тесто для хлеба
Рецепт этого великолепного во всех отношениях хлеба, мы взяли у знаменитого Джеффри Хамельмана, из книги «Хлеб», которая давно стала бестселлером у всех, кто увлекается выпечкой хлеба у себя дома. Оригинальное название - "Деревенский пшеничный" и если вы ищите вкусный белый хлеб на каждый день, но у вас нет закваски или вы не хотите с ней связываться — вам стоит попробовать испечь этот хлеб. У хлеба чистый, слегка сладковатый пшеничный вкус и аромат. Без запаха дрожжей, без кислинки и других посторонних примесей. Формула успеха рецепта этого пшеничного хлеба — в ферментированном тесте. В густой пшеничной опаре, которую выбраживают не менее 12 часов, происходят процессы ферментации и закладывается будущая структура и вкус хлеба.
![Наука, лежащая в основе хранения теста Как спасти перестоявшее тесто | Старосветский Хлеб](https://ic.pics.livejournal.com/mariana_aga/13700117/15304/15304_600.jpg)
![Виды пресного теста Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу - webmaster-korolev.ru](http://g-bread.ru/upload/iblock/999/teest55.jpg)
![Оставить отзыв Тесто для хлеба](https://i.ytimg.com/vi/P2AWIgbTMnE/maxresdefault.jpg)
![Какие бывают дрожжи? Безопарное ведение теста на закваске + хлеб без замеса — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23286.jpg)
![Готовим на опаре | Хлебная компания Традиция | Нижний Новгород](http://tradhleb.ru/uploads/posts/2018-02/1519543179_img_1829.jpg)
![ТОП правил работы с тестом — статья](https://chef.ru/wp-content/uploads/cake-6491617_1920-1620x1080.jpg)
![Дрожжевое (кислое) тесто — рецепты | Дзен](https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2021/11/hleb-derevenskij-005-21-11-10.jpg)
![хлеб – Кулинарное путешествие по Америке](https://pp.vk.me/c636019/v636019406/10c26/RO9uXoQ3MWw.jpg)
Хлеб из кислой закваски пекли еще в Древнем Египте. Согласно легенде, Христофор Колумб был первым, кто привез закваску на Американский континент. Он, якобы, притащил с собой через океан глиняный горшочек с жидкими ферментированными дрожжами — именно теми, что по сей день используют уважающие себя пекари, презирающие коммерческие сухие дрожжи. Но история настоящего американского кислого хлеба начинается гораздо позже, в кварталах Сан Франциско, где жили золотоискатели.
![Тесто: история возникновения, популярные блюда, оборудование](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/big_70623.jpg)
![Если тесто переродило (и вообще, как это)](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/10/shutterstock_1935515656_1666190408-1280x640.jpeg)
![](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2022/12/young-baker-preparing-artisan-sourdough-bread.jpg)
![](https://open-cook.ru/uploads/storages/recipe/51/main_image/original/main-image.jpg?1409393205)
![](https://i.ytimg.com/vi/tlWhrlVGInQ/maxresdefault.jpg)
![](https://open-cook.ru/uploads/root/recipe/rc91939/files/original/pampushki.jpg)
![](http://g-bread.ru/upload/iblock/999/teest98.jpg)
![](https://m.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki32.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/860283/cKPAYoo4CqYWFLHQq40w.jpg)
Похожие статьи
- Что делать когда не подходит тесто
- Плетение из макраме сумки - Плетение из газет. Овальная хлебница. Мастер-класс
- Рецепт самого простого соленого теста - Рецепты теста Узнайте как готовить тесто правильно и
- Слоёное тесто быстрого приготовления самса - Как сделать домашнее слоёное тесто. Рецепт настоящего