Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем.
Одним из самых красивых и эффектных способов украсить торт считают сахарную пасту, еще ее называют кондитерской мастикой. Это достаточно пластичная масса, которая используется для обтяжки тортов, а также лепки различных фигурок и декоративных элементов. Основой для мастики является сахарная пудра, остальные ингредиенты чаще всего варьируются. Если вы часто готовите торты к празднику, тогда проще всего заглянуть в магазин кондитерской мастики и купить несколько коробочек этой сахарной пасты разного цвета. Мастика может длительное время хранится в холодильнике и при каждом случае вы всегда можете брать понемногу чтоб сотворить очередной кулинарный и художественный шедевр. Очень часто используют шоколад, зефир, мед и даже глюкозу.
- Пошаговый фоторецепт
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Мастика для торта. В нашей семье все и взрослые, и дети очень любят маршмеллоу, просто открываем пачку маршмеллоу и через пару минут — пустая упаковка.
- В сегодняшней нашей статье разговор пойдет о мастике.
- Знаете сколько стоит домашняя мастика?
Кондитерская мастика: что это такое и из чего она делается? 3 рецепта домашней мастики
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.