В праздничный день хочется подать на стол торт с красивым декорированием. Когда крем наносят на десерт из кондитерского мешка с фигурной насадкой, он ложится изумительно красивым образом. Получаются потрясающие цветы, необычные бордюры, ребристые полоски, сложной формы волны и завитки, звездочки. У нас полезные советы, как из подручных материалов сделать кондитерский мешок.
Кондитерский мешок своими руками
Кондитерский мешок, 1 шт. Размер: 35 см. Материал: хлопок. Страна-изготовитель: Китай. Срок годности: не ограничен. Кондитерский мешок — расходник, без которого сложно представить создание торта, печенья или другого десерта.
Как сделать кондитерский мешок своими руками
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат!
Как использовать кондитерский мешок или пакет? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину.