Закоптить мясо и рыбу хочется не только дома или на даче, но и в походе или на пикнике. Но обычные аппараты не помещаются в багажник автомобиля, а тем более в рюкзак.
Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram.
Удивительно, но даже в походных вылазках можно побаловать себя копченостями, которые вполне возможно приготовить прямо на месте пикника. Это особенно целесообразно, если предстоит, например — рыбалка с ночевкой. И поможет в этом «коптильном» мероприятии походная коптильня ПК. Конечно, можно заблаговременно взять копчености из дома, но копченная на природе свежая рыба всегда будет обладать более изысканным вкусом и казаться более нежной. Покупная мобильная коптильня — самое простое решение для приобретения коптильного оборудования.
234 | Домашняя коптильня холодного копчения. | |
225 | Другие рисунки: Путь героини. | |
149 | Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их. Различают два основных вида копчения — холодное и горячее. | |
267 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. | |
121 | Мини-коптильня не требует наличия большой площади, она легко транспортируется в нужное место. Эта конструкция уже давно пользуется популярностью у дачников. | |
442 | Канал о доме и даче, делаем своими руками. Как сделать коптильню холодного копчения своими руками. | |
320 | Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. |
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины.
Похожие статьи
- Уход за лимоном в домашних условиях опали листья - Уход за лимоном в домашних условиях Как создать у
- Как сделать твистер в домашних условиях игра - Снасти для рыбалки
- Конфеты из молока в домашних условиях - Домашние конфеты. Ингредиенты: молоко, сахарная пудра
- Сгущенка в домашних условиях с содой - Вареная сгущёнка в домашних условиях Рецепт nu