Людмила Плеханова Готовим вместе. Котлеты из фарша с кабачками в духовке без хлеба.
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно. Натрите кабачки на крупной тёрке.
Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока. И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок. Для этих котлет перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму. Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно. И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочки на котлетах, которая и не даст им засохнуть. Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до градусов Цельсия около 35 - 40 минут.