Любая категория. Любое блюдо. Кубинская кухня.
Кубинская кухня, блюда, рецепты, история
Кубинская еда полна вкуса и всего лучшие кубинские рецепты отражают их любовь к выдающимся приправам и пикантной комфортной еде! Каждый из этих рецептов принесет вкус острова прямо к вашему столику. Попробуйте один или все, но всегда делайте достаточно, чтобы поделиться! Самые вкусные кубинские блюда, которыми можно насладиться с семьей и друзьями! Кубинская еда — это больше, чем просто кубинский бутерброд, с которым знакомы многие люди. То ароматы гораздо глубже , и в кубинской еде гораздо больше культуры, чем вы можете себе представить.
Характер питания населения Кубы обусловлен в значительной мере испанским воздействием, и, прежде всего традициями Андалузии, где долгое время господствовали арабы. Оттуда пришла традиция есть много риса. Кстати, одно из самых популярных кубинских блюд — рис с черной фасолью — называется «Морос и кристианос» мавры и христиане. Н а Кубе даже существует выражение: «кубинец, который не ел риса, как будто ничего не ел».
Коренными жителями острова в то время были индейцы таино, однако, в результате испанской колонизации они были уничтожены. Испанцы ввозили на Кубу рабов — африканцев и индейцев, начался поток иммиграции европейцев, а затем и китайцев. На остров переселилось довольно много американцев. Весь этот экскурс в историю необходим для наиболее полного понимания кубинской кухни. Так, здесь предпочитают готовить курицу, мясо свинину , баранину, говядину , рыбу и морепродукты.