Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола.
Баклажаны запеченные с овощами в духовке
Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками.
Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро - нарезал и отправил в духовку! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!
Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики. Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их в соли. Для этого выложить нарезанные овощи на бумажные полотенца и щедро присыпать их солью.