Рецепты » Мария Белая. Вкусные сытные пироги. Муку с солью смешать, добавить масло кубиком и перетереть до образования крошки.
Выпечка из самоподнимающейся муки
Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях. Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги , пиццы , нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки.
Если чувствуете, что вам не хватает навыков или терпения для приготовления дрожжевой выпечки, заливной пирог — ваш вариант! Тесто для него можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике. Кроме яиц, муки и масла, для основы понадобятся кефир, сметана или майонез. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо распределяться по начинке. Пирог ведь и называется заливным, потому что сразу после замешивания его просто наливают в форму для выпечки.
Заливные пироги недаром получили свою популярность у хозяек за быстрое приготовление, разнообразие начинок и рецептов самого теста. Несладкие заливные пироги пекут с капустой , мясным фаршем, рыбой, овощами, а тесто для заливных пирогов можно приготовить на кефире, на майонезе, на сметане и т. Преимущество таких пирогов в том, что начинку можно подготовить накануне, а непосредственно перед выпечкой пирога буквально за 5 минут приготовить тесто и отправить пирог в духовку. У меня на канале уже есть рецепты вкусных заливных пирогов, которые отличаются не только начинками, но и рецептами теста. А сегодня мы приготовим еще один необыкновенно вкусный пирог , в качестве начинки для которого я возьму квашеную капусту и куриную печень. В отличии от других заливных пирогов в тесто для этого пирога входит растопленное сливочное масло, что делает выпечку из него более мягкой, нежной, тающей во рту.