Замораживание — недорогой и удобный способ хранения продуктов, который еще больше увеличивает их срок годности. Однако стоит знать, что в некоторых случаях оно может серьезно навредить нам и вызвать отравление. За долгие годы вокруг замораживания и размораживания сформировалось множество мифов, которые продолжают распространяться до сих пор. Узнайте, что из этого правда, а что — просто выдумка, не подкрепленная фактами.
Поделиться публикацией
С появлением отдельных морозильников замороженное мясо стало привычным продуктом в любой семье. Его часто приобретают впрок, набивая до отказа морозильную камеру. А в селах, где забивают свой скот, морозилка — единственный способ сохранить выращенное. По ее мнению, в процессе заморозки не происходит ничего такого, что могло бы повлиять на качество мяса. Но вот после разморозки в этом нельзя быть уверенным. А вот у профессора пищевых наук в университете Гелфа в Онтарио Дага Гоффа иное мнение.
Мало кто из нас может похвастать рациональными и взвешенными отношениями с продуктами. Мы часто покупаем лишнее или совсем ненужное либо начинаем готовить одно, а заканчиваем другим, оставив продукты неиспользованными. Либо достаем что-то из морозилки и не успеваем использовать полностью. Это, пожалуй, самая печальная ситуация — продукты или пропадают, или отправляются назад в морозилку, где также пропадают.
457 | Регистрация Вход. | |
402 | Возможна ситуация, когда уже размороженное и подготовленное мясо для будущего блюда не пригодилось и его приходится отправлять в морозилку снова. Но можно ли так действовать? | |
440 | Часто на продуктах питания мы можем увидеть надписи "Не подлежит повторной заморозке" или "Повторно не замораживать". Что же произойдет, если нам все же захочется повторно заморозить такой продукт? | |
250 | Получи подарок к первому заказу. | |
254 | Немцы очень щепетильно относятся к свежести продуктов. | |
1 | Размороженные продукты повторно отправлять в морозильную камеру нельзя и об этом знают практически все кулинары с опытом. Однако в любом правиле есть исключения. |
Все хозяйки знают, что нельзя повторно замораживать мясо, но не все знают почему, считая, что все дело во вкусовых качествах. Для того чтобы понять, что случается при повторной заморозке, нужно иметь некоторое представление о влиянии низких температур на питательные вещества. По словам экспертов, в результате проведенных исследований было установлено, что после того, как размороженное мясо второй раз будет отправлено в морозильную камеру, коэффициент его полезности уменьшится до нуля. Когда мясо будет заморожено повторно, белка в нем не останется совсем, и тогда уже вместо сочной вареной телятины или шикарной отбивной получится кусок жестких мясных волокон. В условиях температурных перепадов в нем могут поселиться болезнетворные бактерии, которые не погибают от низких температур, а всего лишь впадают в спячку. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса.