Кабачковая икра на зиму — одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим — нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. И что хорошо в кабачках — для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.
Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой. Овощная икра выйдет яркой, ароматной и вкусной. Намазывайте её на хлеб или подавайте к основным горячим блюдам. В сковороде разогрейте масло.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму: рецепт простой, но очень вкусной консервации
Икра из кабачков и баклажанов на зиму — это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол и привычное меню. Для несложного приготовления своими руками, используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов овощной икры с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Икра из баклажанов и кабачков на зиму через мясорубку выходит очень нежной и интересной по вкусу. Ее можно намазывать на хлеб или подавать к горячим блюдам в качестве соуса. Для заготовки на длительное хранение обязательно используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Мы уже вдоволь насытились свежими овощами и фруктами, пришла пора подумать о заготовках на зиму. Одна из самых популярных закруток — икра из кабачков и баклажанов. Оба овоща богаты витаминами, микроэлементами, обладают массой целебных свойств. В частности, баклажаны снижают уровень холестерина, а кабачки стимулируют деятельность ЖКТ, показаны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Овощная икра готовится легко, хорошо хранится. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир к мясу, рыбе, мазать на хлеб.