![Аджика по-грузински : Лечо, салаты, аджика Аджика грузинская](https://img.povar.ru/mobile/9d/87/75/80/adjika_po-gruzinski-222323.jpg)
Аджика с кинзой по-грузински
Аджика — грузинская и абхазская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца c солью, чесноком, пряных трав зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник. Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль.
![Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински Мегрельская аджика](https://i.ytimg.com/vi/Eg-QKkgfEEo/maxresdefault.jpg)
![Приготовление Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/20/23/538003_95744-710x550x.jpg)
![Пошаговый фоторецепт История традиционного рецепта Аджики по-грузински из перца](https://opttorg-horeca.ru/assets/images/catalog/konservy/adzhika-natrulli.png)
![Необходимые ингредиенты Зеленая аджика по-грузински](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/5295/416019631/Аджика_по-грузински.jpg)
![Описание приготовления: Аджика по-грузински](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/adzhika-po-gruzinski_174009_step_1.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Грузинская аджика](https://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9682-1409567656_kak-sdelat-ostruyu-adzhiku-po-gruzinski-na-zimu0.jpg)
![Подготовка продуктов](https://finecooking.ru/images/recipe/adzhika-na-zimu/photo/960w.jpg)
![РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/09/megrelskaya-adzhika-9-810x540.jpg)
![Продукты для рецепта](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000022/m_00019702.jpg)
Рецепт грузинской острой аджики. Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику!
![Инструкции Рецепт грузинской аджики из помидор](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/6329fe75-1209-43b8-bbcd-2ce8cdd429eb/6329fe75-1209-43b8-bbcd-2ce8cdd429eb.jpg)
![Пошаговый рецепт Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDcxNy8zeDRBMmguanBlZw.jpg)
![Описание приготовления: Аджика по-грузински (по-мегрельски) | Волшебная webmaster-korolev.ru](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/1d/960x.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Аджика по-грузински, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»](http://shratva.ru/_pu/272/98611584.jpg)
![Подготовка продуктов Зеленая аджика по-грузински – кулинарный рецепт](https://organicspices.ru/wa-data/public/shop/products/30/04/430/images/1247/1247.970.jpg)
![Традиционный рецепт острой аджики Аджика грузинская (абхазская) настоящая - простой рецепт с фото и видео](http://www.proxima.ru/images/products/47/PRIPRAVA_ADZHIKA.png)
![История создания Рецепт настоящей традиционной острой аджики по-грузински](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/09/megrelskaya-adzhika-6.jpg)
![Аджика грузинская рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/Screenshot_6-22.jpg)
![Рецепт настоящей традиционной острой аджики по-грузински](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0001/3840/13840-ed4_wide.jpg?1468893697)
![Рецепт приготовления настоящей грузинской аджики из красного острого перца](https://img.povar.ru/mobile/9a/9e/69/9a/adjika_po-gruzinski-222316.png)
![Зеленая аджика по-грузински - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru](https://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/05/Gruzinskaya-zelenaya-adzhika.-Retsept-3.jpg)
Истинные корни знаменитой пастообразной приправы из перца — «Аджики» и ее рецепта, исходят из Абхазии. История ведает о том, что абхазские пастухи, уходя в горы пасти овец, брали с собой соль, и кормили ею животных, вызывая тем самым жажду. Потребляя большое количество воды и корма, овцы набирали вес, что ускоряло процесс выращивания. Соль в Абхазии была ценной приправой, для пастуха это был продукт практически недоступным, но крайне необходимым. Так, для увеличения объема, в нее подмешивали горький перец, ароматные пряности и чеснок.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/big_49845.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/a3MEjQwhOcY/maxresdefault.jpg)
![](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/04/recept-62053-1240x827.jpg)
![](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/adzhika-po-gruzinski_174009_step_3.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/p62C9BFWkSw/maxresdefault.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3531-3837-4333-a334-633861376633/upload-02-shuttersto.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/b6/0b/08/b60b08d934a899bed96aa65eb4b5dc82.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/5f8ce719-423b-43d9-8cd4-92d46eea2bd2/5f8ce719-423b-43d9-8cd4-92d46eea2bd2.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/52/38/53/523853f5619737f28781597cebc04f89.jpg)