Рецепт аджики по-грузински

Аджика грузинская

Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав.

Аджика с кинзой по-грузински

Аджика — грузинская и абхазская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца c солью, чесноком, пряных трав зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник. Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль.

Грузинская аджика (абхазская)
Мегрельская аджика
Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински
История традиционного рецепта Аджики по-грузински из перца
Зеленая аджика по-грузински
Аджика красная
Аджика по-грузински
Грузинская аджика

Рецепт грузинской острой аджики. Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику!

Аджика по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт грузинской аджики из помидор
Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински
рецепт аджики острой грузинской | Дзен
Аджика по-грузински (по-мегрельски) | Волшебная webmaster-korolev.ru
Аджика по-грузински, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Зеленая аджика по-грузински – кулинарный рецепт
Аджика грузинская (абхазская) настоящая - простой рецепт с фото и видео
Рецепт настоящей традиционной острой аджики по-грузински
Аджика грузинская рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Рецепт настоящей традиционной острой аджики по-грузински
аджика грузинская с грецкими орехами рецепт | Дзен
Рецепт приготовления настоящей грузинской аджики из красного острого перца
Зеленая аджика по-грузински - пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru

Истинные корни знаменитой пастообразной приправы из перца — «Аджики» и ее рецепта, исходят из Абхазии. История ведает о том, что абхазские пастухи, уходя в горы пасти овец, брали с собой соль, и кормили ею животных, вызывая тем самым жажду. Потребляя большое количество воды и корма, овцы набирали вес, что ускоряло процесс выращивания. Соль в Абхазии была ценной приправой, для пастуха это был продукт практически недоступным, но крайне необходимым. Так, для увеличения объема, в нее подмешивали горький перец, ароматные пряности и чеснок.

Похожие статьи