Французский круассан мгновенно становится хитом в любой пекарне. Нежный, яркий, насыщенный вкус и по-особенному аппетитный внешний вид передаёт всё мастерство пекаря. Для получения желаемого результата важно подбирать качественные ингредиенты и точно соблюдать технологию. Освоение технологии производства настоящего французского круассана потребует времени и усердия, но результат очарует даже самого опытного мастера и самого искушённого гурмана.
Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Круассаны в виде золотого полумесяца — настоящая классика французской кухни. Однако эта французская выпечка viennoiserie на самом деле родом из Австрии Вены. Изначально хлебо-булочное изделие в виде рогалика называлось kifli, kifla или kipferl и встречалось в венской пекарне Boulangerie Viennoise.
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Круассаны тесто очень простой рецепт 3. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 3. Начинаем с замешивания теста.