Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Круассаны из слоеного теста без начинки
Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.
Круассаны из слоёного теста с сыром. Самое сложное — не забыть заранее разморозить тесто. Дальше всё быстро и просто. Кстати, по этому рецепту можно приготовить на завтрак и сладкие круассаны.
Круассаны, без преувеличения, можно назвать самым популярным завтраком во всем мире. Мягкий луновидный рогалик без начинки отлично сочетается с чаем и кофе — дарит удовольствие на весь день! Приготовить идеальные круассаны, как в парижских пекарнях, достаточно сложно. Слоеное тесто требует немалой подготовки работы с тестом, в процесс выпекания имеет свои нюансы.