Пицца — не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического. Тесто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой.
Пицца дрожжевая на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри признак брожения , добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.
Вкусное тесто для пиццы на основе молока, яиц и муки готовят обычно двумя способами: бездрожжевым и с дрожжами, по выбору хозяйки. В этом рецепте вам предлагается использовать сухие дрожжи. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получатся 2—3 большие пиццы.
Вкусные рецепты домашней выпечки. Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке. Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.