Очень пикантная закуска, делается легко, а съедается быстро. А я обычно много готовлю. Ведь друзей тоже много. Но не у всех есть время приготовить!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта. Особенность - яркая "аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Любители пикантной армянской кухни смогут по достоинству оценить рецепт зеленых помидоров по-армянски на зиму без стерилизации. Эта ароматная, уникальная по своим вкусовым характеристикам закуска готовится очень просто и быстро. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек для семьи! Ваш электронный адрес не будет опубликован.
- Похожие рецепты
- Зеленые помидоры по-армянски — один из популярных рецептов заготовки для зимы. Аппетитные кусочки сохраняют упругость, легкий хруст и небольшую горчинку недозрелых овощей, придающую закуске особую пикантность.
- Армянская нация издавна славилась своим кулинарным мастерством.
- Домашняя Кулинария. Продолжаем серию рецептов заготовки на зиму, сегодня представляю ещё один знаменитый у нас в Армении рецепт, который мы называем АХОРЖАК или Аппетит это универсальный рецепт подходит на все случаи жизни, особенно с мясом в сезон шашлыка, хорошо как острый соус с макаронами, пюре или как добавки к любым обедам.
Рецептов засолки очень много. Но делятся они на 2 вида. В одном используют маринад, в другом — рассол. Маринад чаще всего варят для зимних заготовок. А с рассолом то, что быстро съедят.