Салаты на зиму. Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус.
Осень – время закатывать банки! Часть 2
Салат — едва ли не главное летнее блюдо. Для меня — точно. В моем небогатом на овощи советском детстве я всегда с нетерпением ждала весны, когда мама наконец приносила зеленый лук, рубила его со сваренными вкрутую яйцами и заправляла сметаной с солью и лимонной цедрой. А уж летом, когда появлялись огурцы, а потом листья латука и помидоры, я могла питаться только салатами. Казалось бы, нет ничего проще, чем их готовить: нарубить любимые овощи, листья, травы — все смешать и сдобрить какой-нибудь заправкой. Однако же тазик с такой мешаниной часто разочаровывает: кусочки овощей — грубые, листья не бодрые — и все тонет в соусе, который наповал убивает огородную свежесть.
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей. Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров — свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным. Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.
- Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой.
- Пока не наступил сезон заготовки на зиму капусты, мы имеем возможность использовать для припасов все овощи, которые нам щедро дарит осень.
- Фото: mysalads.
- Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.
- Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.
- Все любят вкусные овощные салаты как дополнение к основным блюдам, но не всегда есть, возможно, купить хорошие овощи к своему столу.
Салат из огурцов и помидоров — самый ходовой весенне-летний салат не только на юге Украины, но и на остальной ее территории. Начинают его готовить еще в мае из первых парниковых овощей, а потом, в июне-июле переходят на грунтовые. Также меняется состав салата: если весной готовят салат из капусты огурцов и помидоров, то летом в его состав включают сладкий болгарский перец. Неизменными ингредиентами остаются помидоры и огурцы, а также лук — зеленый или репчатый. Салат готовят непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие овощи не любят ждать. Если вы хотите, чтобы салат был легче, используйте нежирный майонез и йогурт с низким содержанием жира вместо сметаны.