Что за лето без барбекю, а что за барбекю без овощей? Предлагаем рецепт овощей на гриле, который прекрасно сочетается с мясом, а также подойдет тем, кто придерживается вегетарианского меню.
Овощи на гриле
Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате. Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного. Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна. Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю.
Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время. Готовить их можно на костре на специальной решетке либо дома — на электрогриле или сковороде гриль.
- Салат с овощами на гриле
- Основные блюда.
- Запечённые овощи в духовке, как на гриле.
- Все дачники, предпочитающие отдых на свежем воздухе, задумываются над быстрым и простым рецептом гарнира для приготовленного на костре вкуснейшего шашлыка, сочных ребрышек или аппетитных колбасок.
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья. Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков. Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами!