Для кого-то ностальгия и классика, а для других простой и небанальный салат к ужину. Салат подавали в советских поездах и на вокзалах в х, поэтому придумали незамысловатое название — «Пассажирский». Хозяйки оценили находку поваров железнодорожного транспорта, поэтому быстро освоили рецепт. Чтобы проникнуться духом времени, можно попробовать приготовить это блюдо в дополнении к любимому угощению.
Салат Пассажирский с печенью куриной
Из легендарных советских салатов современные хозяйки могут назвать, пожалуй, только мимозу, оливье да селедку под шубой. Печень нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить соль и перец. Следом нарезают или натирают на терку соленые огурцы, складывают ингредиенты в миску, перемешивают, заправляют майонезом.
Салат «Пассажирский»
Сегодня, я к Вам с вкусным рецептом салата «Пассажирский» кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "пассажирский". А я люблю его за простоту приготовления и конечно же вкус, это один из ходовых салатов на каждый день в нашей семье. Сначала займемся печенью, очищаем от пленок грамм говяжьей печени, можно заменить на куриную, режем кубиками или соломкой, режем не крупно. Вливаем 50 мл соевого соуса перемешиваем и оставляем на 15 минут. Обжарим сначала на масле лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, снимаем с огня.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Пассажирский" 8. Приготовил : Kamenevaa. Блюдо: Салаты. Количество порций 2.