С тех пор как в моду вошли так называемые салаты по-корейски, у каждой хозяйки появился свой рецепт приготовления. Это популярная острая закуска, не имеющая к корейцам никакого отношения, прижилась на наших столах.
Салат с кальмарами и корейской морковью: необыкновенный пикантный вкус
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Надоели однообразные рецепты? Пора пробовать что-то новое! Приготовьте корейскую морковь с кальмарами. Это проще, чем может показаться с первого взгляда.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца он фермер среднего звена узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Острый и хрустящий салат!
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Предлагаю отличный праздничный салат, который придется всем по вкусу.
- 2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин.
- Они легкие, вкусные, необычные. Всегда притягивают к себе внимание гостей.
- В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.
Хе — это приятно острая, пикантная закуска-салат, которую подают в многочисленных корейских закусочных. Ее готовят из маринованных ингредиентов: любого мяса кроме свинины , рыбы, овощей. Неповторимое очарование этому блюду придают ароматные восточные специи. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленок, промыть под проточной водой и на время убрать в сторону. В кастрюлю налить холодную воду, довести ее до кипения, убавить огонь до среднего, по одному закинуть в кипяток кальмары.