Сербская чорба — это суп традиционно подается на Балканском полуострове к обеденному столу. Эту похлебку можно готовить из разных видов мяса , а также из рыбы. Рыбный вариант называется «Рибля Чорба». Любовь сербов к этому блюду так велика, что даже есть музыкальная группа, кстати, довольно популярная, с таким названием!
10 рецептов постных супов из Сербии
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сербская мясная чорба 9. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На обед.
Сербский суп с говядиной и овощами. С добавлением муки этот суп получается густым и бархатистым, а обилие приправ делает его очень ароматным. Добавьте соль, перец, овощную приправу, мускатный орех, рубленую петрушку, масло и лавровый лист.
- Новые видео-рецепты
- Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба.
- Чтобы приготовить Пасуль - сербский суп с фасолью с копчеными колбасками Pasulj необходимо Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой.
- Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу.
Налить 1. Из масла, муки и красного перца сделать зажарку, добавить в суп и еще немного поварить. Когда суп из шпината готов, можно сделать суп-пюре в блендере, а можно сразу подавать на стол. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать на тонкие дольки и слегка потушить на маргарине если не любите маргарин, подойдет обычное подсолнечное масло. В глубокой кастрюле недолго тушите на масле крупно нарезанные лук и чеснок, добавьте карри, перемешайте и добавьте кабачки, порезанные кубиками. Закройте крышкой и оставьте тушиться 25 минут на среднем огне, время от времени помешивая.