Для приготовления можно использовать яблочное пюре из свежих яблок или консервированное - получается одинаково вкусно. В данном случае используется замороженное яблочное пюре из домашних яблок.
Нежнейшая дважды яблочная шарлотка
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.
Когда у нас шёл канал TLC, я с интересом смотрела все программы с Бадди Валастро, но в основном это были программы про торты. Решила найти в интернете что-нибудь из его рецептов и наткнулась на рецепт этой шарлотки. Испекла - понравилось.
Скорее всего, многие воспоминания из детства о вкусной выпечки ассоциируются у большинства из нас с пирогом с яблоками. Учитывая то, что яблоки общедоступны, они считаются самой лучшей и удобной начинкой для пирогов. В старину пироги с яблоками пекли осенью во время сбора урожая. Шарлотка — французское блюдо, но она стала настолько любима, что ее распространению нет никаких границ. Суть такого пирога во всех странах одна — тесто и яблоки. И неважно, из какого вида теста делать шарлотку — она всегда получается вкусная и ароматная, в особенности, если к яблокам добавить корицу.