Глазурь из какао — оптимальное средство для украшения тортов, десертов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки. С ее помощью можно нанести на поверхность торта сеточку, создать красивый узор или рисунок и даже написать поздравление имениннику. Помимо чисто внешней красоты, глазурь придаст десерту изысканный шоколадный вкус. И при всем этом ее совсем несложно готовить в домашних условиях.
Глазурь шоколадная своими руками
У меня глазурь осталась мягкой на булочках, но мы все сьели. Скажите, сколько калорий в такой глазури. Думаю сделать и для торта, но на нее поставлю мармеладных мишек и различные орешки. Глазурь получилась вкуснейшая! Застыла достаточно быстро.
Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури из какао и молока. Для её приготовления потребуется всего четыре ингредиента молоко, какао, сахар и сливочное масло , а получается - всегда идеальной. Применять такую глазурь можно для покрытия тортов, печенья, пирожных, кексов или пончиков.
Вкусно и полезно. Шоколадное мороженое в глазури с орехами - без сливок, сгущенки и взбивания миксером - неожиданно вкусное угощение. Если хотите приготовить необычное угощение или попробовать что-то новенькое, тогда я предлагаю воспользоваться этим рецептом шоколадного мороженого. Сама подсмотрела его в инете, решила сделать и попробовать Десерты от Chestcake.