Сладкий кугель рецепт

Сладкий Кугель

Сладкий локш-кугель — рецепт еврейской кухни, яичную лапшу можно купить в магазине или приготовить. Для сладкого локш-кугеля по рецепту еврейской кухни лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить лапшу в миску, смешать с маргарином или растительным маслом, взбитыми яйцами, изюмом и порезанным на кусочки очищенным яблоком. После всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешать.

Кугель с черным перцем и карамелью

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть. У этого традиционного субботнего пирога множество имен и вариаций. Его называют и кугелем, и кигелем, и бабкой, и просто запеканкой.

Сладкий творожный кугель
Кугель из вермишели: классические и авторские рецепты с макаронами и карамелью
Кугель с яблоками от Ципоры Харитан
Сладкий иерусалимский кугель из лапши
СЛАДКИЙ КУГЕЛЬ ИЗ МАЦЕМЕЛА
Рецепт: Кугель - сладкий и приготовлен с любовью.
Иерусалимский кугель
Сладкий кугель - еврейская творожная запеканка, рецепты с фото
КУГЕЛЬ

У этой традиционной еврейской запеканки множество разновидностей. Попробуйте приготовить сладкую версию с лапшой, творогом и изюмом. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из него сок. Изюм промойте, залейте апельсиновым соком и оставьте на 15—20 минут. Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом.

  • Лапшу отварить до стадии "аль-данте".
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Этот сладкий кугель с яблоками особенно любят дети. Он также очень вкусен холодным, как пирог.
Сладкий кугель - еврейская творожная запеканка, рецепты с фото
Рецепт: Кугель | сладкий и приготовлен с любовью.
Кугель - Лайфхакер
Сладкий творожный кугель - пошаговый рецепт с фото
Иерусалимский кугель, пошаговый рецепт с фото на ккал
Сладкий Кугель - Еврейская кухня Рецепты
Сладкий локш-кугель рецепт | Кашевар
СЛАДКИЙ КУГЕЛЬ ИЗ МАЦЕМЕЛА
еЧТЕКУЛБС ОБГЙПОБМШОБС ЛХИОС
Как приготовить классический иерусалимский кугель из паутинки | MAKFA

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Влейте мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.

Похожие статьи