Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше? В таком случае возьмите на заметку простое блюдо — утку, маринованную в соевом соусе с медом.
Утка, запеченная в рукаве
Запечённая утка сочная и мягкая. Запечённая утка сочная и мягкая, если постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Как приготовить праздничную утку в рукаве
- Сочная утка, запечённая в рукаве. Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом.
- Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная.
- Кобрин, ул.
Оставить отзыв | 285 | Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. |
Описание приготовления: | 488 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты | 236 | Рецепты на День влюбленных. |
68 | Новый год - лучшее время для приготовлении утки! | |
281 | Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! |
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези. Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.