Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия в худшем случае — придется один раз перевернуть изделия. Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить.
Как приготовить сырники вкусные и пышные: 9 классических и ресторанных рецептов
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники.
Пышные сырники из творога в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри.
Секрет идеальных сырников в духовке! Готовлю сырники в духовке. Все очень быстро, просто и вкусно.