Многим известно ощущение оскомины во рту после того, как наешься черёмухи или попробуешь неспелую хурму. Вяжущий вкус некоторых продуктов объясняется высоким содержанием дубильных веществ — танинов. Входящие в состав винограда, именно эти фенольные соединения придают вину терпкий вкус. Танины нужны растениям для того, чтобы подавлять развитие патогенных микроорганизмов и защищать незрелые плоды от животных.
Овощи и фрукты в профилактике заболеваний
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Определение подъёмной силы силовых цилиндров платформы. Иногда стыдно за Ответы
Jump to navigation. Аюрведа — единственная система медицинских знаний, которая признает наличие индивидуальных типов метаболизма. Знание индивидуальных особенностей помогает при выборе продуктов и приготовлении пищи, при подборе трав и витаминов. Жизненно необходимо знать, что именно из пищи нам подходит, а что — нет, так как от этого зависит, укрепим мы свое здоровье или потеряем его.
- Главная страница Аюрведа и вкусы. Аюрведа говорит, что принимаемая пища должна иметь все шесть вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
- Как получать максимум от пищи или 6 вкусов в Аюрведе. Человек от природы наделён способностью различать 6 вкусов в пище: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
- Наш мир безграничен, полон красок, стихий, энергий и их вибраций, а также вкусов.
В первую очередь, это может быть связано с резким сдвигом в питании: поступлением в пищу большого количества клетчатки и малого количества углеводов. Так же, употребление некоторых овощей и фруктов может вызвать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника — это редис, томаты, капуста, сливы и т. Но самой распространенной причиной летних поносов диарей — являются острые кишечные инфекции. Их возбудители-болезнетворные микроорганизмы. Например, энтеровирусы. Вирусным гепатитом, А чаще заражаются во время путешествий, особенно в Турцию, Египет, Хорватию, Китай.