В категории «Заливное» находятся пошаговые видео рецепты с подробным объяснением всего процесса приготовления вкусных заливных блюд. Заливное - это холодное желеобразное закусочное блюдо, приготовленное на основе мясного, рыбного, овощного или любого другого бульона с добавлением желатина для последующего застывания до состояния желе.
Оригинальное заливное
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Холодцы, студни и заливные — это закуски, к которым в полной мере можно применить определение «холодные». Горячими они непредставимы! В застывшем озере из желе скрыты настоящие сокровища: возможно, благородная осетрина; не исключено, что ломтики ветчины; а может быть, грибочки.
Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования.