Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники из них можно сварить уху , потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.
Кета жареная на сковороде рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская белорусская. Назначение: Диетические блюда.
Рыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую ЭПК и докозагексаеновую ДГК кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства. Кета богата высококачественным белком, необходимым для роста, ремонта и поддержания здоровых тканей. Белок также способствует созданию чувства сытости и помогает контролировать аппетит.
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню — кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить карбонат из свинины в духовке - А теперь давайте приготовим свиной жареный ка
- Коляска своими руками пошагово фото - Как сделать БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. Букеты из конфет своими
- Банкетку своими руками фото - Ворота из профнастила своими руками Строительный портал
- Видео зимний букет своими руками - Украшаем дом к Новому году своими руками! 18 идей и видео