Из рыбной консервы легко готовить - ее не надо ни чистить, ни жарить, а измельчить достаточно вилкой. Если консервы нет - подойдет любая рыба, даже мойва, которую предварительно необходимо будет помыть, почистить и пожарить. Рыбный пирог из жидкого теста получается очень нежным.
Заливной пирог с сайрой на кефире, простой и быстрый рецепт
Заливной пирог на кефире или рецепт наливного пирога из кефирного теста. Начинка в наливных пирогах определяется по вкусу: рыба, консервы, мясо, кроме соленой начинки, выпекают сладкие заливные пироги с фруктами, ягодами. Как приготовить наливной пирог? Тесто для заливных пирогов готовят на кефире, майонезе, йогурте, густота теста, которая должна напоминать жидкую или полужидкую сметану, при приготовлении наливного пирога, регулируется по желанию. Совет от Чудо-Повара.
Заливной пирог с рыбой мягкий и сытный, домашнюю солёную выпечку можно подавать как второе блюдо к обеду и ужину. Заливной пирог со свежей рыбой из заливного теста на кефире достаточно просто приготовить в духовке с любой сырой рыбой. Рыбу для начинки лучше брать ту, в которой мало косточек, если нужно ускорить приготовление, выручит филе рыбы. Для приготовления рыбного пирога подойдёт любая рыба, вкусно получается с белой, с красной рыбой. Рецепт заливного пирога на кефире с рыбой лёгкий в приготовлении, тесто не нужно месить руками, использовать миксер, достаточно просто перемешать ложкой кефир с содой, мукой, яйцом, маслом, солью до однородности и тесто готово. Классическое тесто на заливной пирог готовят жидкое на кефире, на сметане и на кефире, на майонезе без кефира.
Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. С рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи. Это время и грязь на кухне. А еще нужно рыбу разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут.