Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина с сыром в духовке 6. Обновлен : Марина Золотцева.
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Стейк из говядины предварительно обжаривается, оставаясь внутри, а сметанная заправка делает его более мягким. Говядина издавна считается постным мясом. Моя семья очень любит говядину и я ее готовлю не менее 2-х раз в неделю. На сегодня у меня говядина с сыр-р-ром.
Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа — Татьяна, когда мы приезжаем к ним в гости. Нежная говядина под овощным «одеялом», с золотистой сырной корочкой чем-то напоминает многим известное мясо «По-французски» и, как и прототип, сочетает в себе сытность, простоту и доступность, но нравится мне даже больше: сладковатые лук и морковь не только гармонично сочетаются со вкусом основного ингредиента, но и придают всему блюду дополнительную сочность. В качестве гарнира я обычно подаю отварной картофель и салат из свеклы с черносливом и орехами. Поскольку главное в этом блюде, конечно, мясо, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от его качества.
Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово? Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают!