Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом.
Хлеб в духовке
Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид кулинар Ilara. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут постоять.
Рецепт и подготовка: мл теплой воды. Возьмите миску и полотенце. Оставьте на 2 часа. Форма 16 см и пергаментная бумага.
Для выпекания этого хлеба необходима чугунная кастрюля утятница , немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков. Тесто для этого хлеба делается очень просто, без замеса — все ингредиенты смешиваются рукой или деревянной ложкой в большой миске, затем тесто расстаивается при комнатной температуре в течении часов. Долгая расстойка позволяет тесту созревать естественным путём — это делает хлеб более вкусным, питательным и легко усваиваемым.