Прочная металлическая коптильня для приготовления продуктом методом холодного копчения. Состоит из дымогенератора и подключенного к ней коптильного шкафа. Щепа не тухнет во время работы.
Коптильня холодного копчения с дымогенератором
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся. Не имеет особого значения, о каком именно копчении идет речь — холодном или горячем. Ведь устройство коптильни все равно базируется на источнике огня.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. Дымогенераторы, используемые для холодного копчения, довольно распространенное устройство. Широко применяются в пищевой промышленности. Такие устройства ценят за их простоту конструкции и легкость в обслуживании.
- Металлический шкаф для копчения на 53 литра
- Если есть желание и возможность готовить домашнее копчёные продукты, например, мясо или рыбу, то следует обзавестись коптильней.
- Дымогенератор Магарыч холодного копчения PRO предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения методом Холодного копчения.
- Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения.
E-mail: sls hello Вместимости 0,6 кг щепы хватает примерно на 5 часов автономной работы. Для розжига щепы предусмотрено отверстие у основания цилиндра. Пружина в центре обеспечивает лучшую тягу и равномерное тление.