Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, распространённое по всему Кавказу и Закавказью. Название хаш появилось от слова варить. Как ритуальную еду его подавали и массово и ритуально и на дружеских застольях. Хаш — сезонная еда, его едят начиная с сентября по апрель.
Хаш в домашних условиях
Хаш - жирный густой суп, очень распространенный среди народов Кавказа и Закавказья. Происходит от армянского слова "хашел" - варить, позже перешедшее в языки и культуры других стран Кавказа. В армянской литературе впервые хаш упоминается в произведениях известного философа и поэта Григора Магистроса еще в XI веке в древней форме "хашоу" или "хашой". Современную форму этот вкусный суп получил уже в XVII веке, "хаш" упоминается в Эфимерте, средневековом сборнике армянских толкований, примет и предсказаний.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили.
- Похожие рецепты
- До завершения сезона хаша осталось две недели.
- Национальная кухня: Кавказская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Осень.
- Хаш по праву считается одним из древнейших блюд кавказской кухни.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.