Суп «Хаш» — одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого едва ли не мгновенно избавляет от головной боли, тошноты и прочих неприятных последствий обильных возлияний. Поэтому если на Кавказе планируется застолье, такой суп ставят варить на ночь, чтобы наутро было чем привести себя в чувство.
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА
Порций: 6 Время приготовления: 35 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Как Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Хаш из баранины - невероятно сытный, вкусный суп, который едят в прохладное время года и только в горячем виде. Он распространён в Армении, Азербайджане, Осетии. Везде рецепты его приготовления немного отличаются, неизменным становится одно - долгое уваривание костей и мясо баранины.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.