Как классифицируют супы по способу приготовления - Значение супов в питании. Классификация супов

Король обеда – Суп

Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон костный, мясо - костный, рыбный, из птицы , грибные и овощные отвары, молоко, квас, молочно - кислые продукты кефир, простокваша и др. В состав супов входят разнообразные продукты - картофель, овощи.

Значение и классификация супов

Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: 1 вкусовые и ароматические вещества, 2 непосредственно химические раздражители возбудители деятельности пищеварительных желез. Аромат супам придают пряности или специи , белые коренья, морковь, лук и др. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому запах, вкус, внешний вид супов имеют исключительно важное значение. При этом необходимо учитывать, что при постоянном употреблении одних и тех же вкусовых и ароматических веществ организм адаптируется к ним, и они перестают возбуждать аппетит.

Значение супов в питании человека
Супы. История появления и виды.
Значение супов в питании
Классификация супов
Супы. Роль и значение супов в питании. Классификация супов
Значение супов в питании. Классификация супов. Бульоны: технология приготовления и использование
Значение супов в питании. Классификация
Значение супов в питании. Классификация супов
1. Значение супов в питании
2.3 Классификация супов и ассортимент заправочных супов

Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: 1 вкусовые и ароматические вещества и 2 непосредственные химические раздражители возбудители деятельности пищеварительных желез. Аромат супам придают пряности или специи , белые коренья, морковь, лук и другие приправы, входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся при варке.

Классификация супов. Технология производства продукции общественного питания - курс лекций
Супы. Роль и значение супов в питании. Классификация супов - презентация онлайн
Значение супов в питании
Суп — Википедия
Какое значение имеет суп в питании человека. Супы
Классификация супов
Значение супов в питании. Классификация супов
Супы. История появления и виды.
Король обеда – Суп
Студопедия — Значение супов в питании. Классификация
Значение и классификация супов

Суп от фр. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром [3]. Супы готовят на бульонах , отварах , молоке и молочных продуктах и квасе.

Похожие статьи