У вас бывало, что приготовленный мыльный раствор никак не хотел надуваться? Из 10 пузырей получался один, да и тот сразу лопался. Мы научим, как сделать мыльные пузыри из доступных ингредиентов.
Стратегический запас: 10 продуктов длительного хранения
Транс-Форс Санкт-Петербург. Как сделать огромные мыльные пузыри. Смешать все компоненты и добавить такой же объем глицерина есть в любой аптеке. Чтобы пузыри были прочными и долголетающими, используйте мягкую воду. В жесткой много солей, и пузыри быстро лопаются. Самый простой способ смягчить воду — прокипятить ее и дать отстояться, соли осядут на дно.
Это не так маятно, как думают многие родители. Особенно актуально сделать растворы для детского праздника. Все дети любят мыльные пузыри, что уж и родители не прочь иногда надуть несколько десятков разноцветных мыльных шариков на пару со своим чадом. Конечно, от покупки бутылька с пузырями еще никто не разорился, но если вам нужен большой объём, например для праздника, или вы просто хотите провести эксперимент — наши коллеги из Wday. В основе почти всех рецептов лежат вода, мыло, глицерин или сахар.
Разумеется, «долгоиграющие» продукты останутся безопасными, качественными и сохранят полезные свойства только в том случае, если соблюдаются правила хранения как в торговой точке, так и дома. К этой категории относится ряд популярных у россиян продуктов, например крупы, макароны. Среди круп с точки зрения длительности хранения ставку следует делать на рис, гречку и бобовые, которые имеют срок годности 2—3 года. Важно, что за это время крупы при правильном режиме хранения не теряют своей питательной ценности. Из этого списка хуже всего хранится мука — ей обычно отводится 6—8 месяцев. Такой скромный срок хранения связан с высокой гигроскопичностью способностью впитывать влагу и подверженностью микробиологическим заражениям.