Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
Пирог-кекс с малиной
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,.
Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до градусов. Заранее достать все продукты из холодильника. Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру. В глубокой емкости взбить масло с сахаром.
Кекс с малиной — вкуснейший, сочный кекс со свежей малиной. Влажное тесто готовим с оливковым или растительным маслом, все ингредиенты недорогие и доступные, найдутся на любой кухне. В малиновый сезон побалуйте себя вкусной домашней выпечкой. Кстати, кекс на растительном масле долго не черствеет, остаётся нежным. Тесто можно смешивать вручную с помощью венчика или замесить в кухонном комбайне.